IL RISTORANTE
Il Ristorante di Tenuta Urbana ha preso vita dall’incontro con lo Chef, Carmelo Ferrera.
La sua cucina concreta ed autentica è in piena sintonia con la stagionalità e la ricerca di materie prime buone, da una filiera sostenibile.
Nascono così piatti sensazionali, contemporanei.
Creati con arte e cura, per vivere percorsi culinari inediti.
Vini sorprendenti, da cantine che valorizzano e raccontano il nostro territorio.
Materie prime agricole
Al Ristorante di Tenuta Urbana valorizziamo i prodotti agricoli dei nostri campi. Qui coltiviamo cereali antichi, da cui ricaviamo ottime farine macinate a pietra. Così in cucina trasformiamo questi ingredienti genuini nella pasta fatta a mano e nel pane con lo speciale lievito madre,
che serviamo appena sfornato.
Anche l’uovo delle nostre galline che razzolano all’aperto in un grande prato, è riproposto con ricette creative ed originali, che ne esprimono tutto il gusto.
Le verdure dell’orto biologico sono tra le protagoniste della carta e dei percorsi: materie prime semplici e tipiche della tradizione locale, servite con arte per riscoprire i sapori autentici della terra.
La sala del Ristorante
Un’atmosfera accogliente per un’esperienza suggestiva.
Il Ristorante è ospitato nel più affascinante spazio della cascina, dove antiche colonne in marmo sorreggono le volte a crociera con i mattoni a vista.
Il design curato, con arredo e mis-en plase contemporanei, dona leggerezza ed eleganza all’ambiente.
Nella bella stagione si apre la corte interna: una cornice ideale nel silenzio della campagna, per trascorrere del tempo di qualità con le persone che amiamo.

La cucina
Ogni piatto creato al Ristorante racconta una storia
fatta di tradizione, lavoro e passione.
Tutto ha origine nell’orto e nei terreni della nostra BioFattoria.
Dai prodotti raccolti nelle varie stagioni e dalle disponibilità di piccoli produttori locali di fiducia, lo chef trae ispirazione per comporre il menù.
Le lavorazioni della cucina trasformano questi ingredienti freschi, buoni e genuini, in portate di grande energia.
Un menù che cambia al passare di ogni stagione,
ma che evolve 365 giorni all’anno!
Una cucina poliedrica e virtuosa.
DATI SOCIETARI P.IVA 03208040174 | PRIVACY POLICY | COOKIE POLICY